【沖繩浮潛】推薦沖繩浮潛3個地點及最佳月份!不會游泳都冇問題

春夏來到沖繩旅行,首推沖繩浮潛!即使不會游泳的人也不用擔心,在沖繩浮潛一般都有教練從旁指導及看顧,只要是5至50歲的身體健康者都可在沖繩浮潛,當地平靜穩定的海域亦非常適合沖繩浮潛新手。以下3大沖繩浮潛地點推薦,讓大家不用長途拔涉遠赴義大利,就能在沖繩浮潛看到夢幻的藍洞或七彩珊瑚礁!

沖繩浮潛地點一:青之洞窟

海蝕洞夢幻藍光 無限溫暖的藍

沖繩浮潛於洞內可看到水深達40米的青藍海水,以及海底反射而出的夢幻藍光。

沖繩浮潛月份一般為一年四季皆可,因水裡的溫度長期維持在攝氏20度的暖和恆溫。但不同月份到沖繩浮潛可以看到不同的水底風景,要看到最美最清澈的藍洞,則建議選在9至3月份的沖繩浮潛淡季,以及早上10時前或午後3時人流較少時段進洞為佳。仙境般的青之洞窟位於真榮田岬懸崖的一個海蝕洞裡,沖繩浮潛於洞內可看到水深達40米的青藍海水,以及海底反射而出的夢幻藍光,是沖繩浮潛首選行程第一位。

沖繩浮潛地點二:慶良間群島

沖繩浮潛無人島 能見度極高

在慶良間天朗氣清時沖繩浮潛,其能見度最深更可達50米,令人深陷於「慶良間藍」之中。

沖繩浮潛地點另一推薦慶良間,由多個無人島及環礁組成,包括Nagannu、Panari、Chibishi及Kuefu等,大多沖繩浮潛者可選擇從沖繩那霸或沖繩本島出發。一般沖繩浮潛於水深3至4米的淺灘內,已能看見色彩斑爛的珊瑚礁及熱帶魚群。而在慶良間天朗氣清時沖繩浮潛,其能見度最深更可達50米,令人深陷於「慶良間藍」之中。部分沖繩浮潛無人島更有完善玩樂配套,如划艇、衝浪等水上活動,另可BBQ或露營等,真正的「娛樂」無窮。

沖繩浮潛地點三:名護幸喜海灘

賞七彩珊瑚礁 與熱帶魚群共舞

加入沖繩浮潛行程更可漫遊海中欣賞絕美七彩珊瑚礁,甚至與彩色熱帶魚群共舞。

人煙稀少、連綿900米長的名護幸喜海灘,是另一值得推薦的沖繩浮潛處。住在沿岸飯店,看著一大片由珊瑚礁及貝殼碎屑組成的淨白沙灘,配上翡翠綠光的海水,單是畫面上已是視覺享受。加入沖繩浮潛行程更可漫遊海中欣賞絕美七彩珊瑚礁,甚至與彩色熱帶魚群共舞,是沖繩浮潛最浪漫之選。

想起能近距離接觸海洋生物,欣賞神秘的海底世界,連不會游泳的小編都想立即到沖繩浮潛!但不會游泳又想到沖繩浮潛的朋友要謹記,一定要有教練陪同才好下水!享受自由自在的海底世界時,要謹記安全第一喔。

YAS小貼士:沖繩潛水後不宜立即搭飛機?  沖繩浮潛或深潛後24小時內不宜搭飛機, 避免因氣壓問題構成「潛水夫病」(Decompression sickness)。