【台南自駕遊2020】台南自駕必備懶人包:租車指南+自駕遊路線景點

去旅行要經常要考慮交通問題的確是一大煩惱,如果想彈性安排旅程,可以安排來一個台南自駕遊,因為屬於台灣古都的台南擁有許多來自不同文化的歷史古蹟與廟宇,而且台南更有不少因經歷多種文化洗禮發展出來的特色美食,加上豐富的自然生態景觀,以及全年溫暖少雨,因此台南絕對是一個非常適合旅行的城市,但因為台南交通始終不及台北發達,台南自駕遊往往成為旅客的首選,不過旅行前絕對要了解台南自駕遊租車資訊以及必去的台南自駕遊路線加景點!

台南自駕遊租車資訊

基本上台南自駕遊可以選擇不同的租車公司,但建議選擇較具規模的租車公司,因為你可以選擇拿車及還車的地點,比較彈性。

台南自駕遊租車 gogoout台南租車:官方網址 格上租車:官方網址 AVIS租車:官方網址

台南自駕遊路線 + 景點推薦

台南的景點分佈並不集中,因此一般都建議大家台南自駕遊,能夠彈性選擇自己喜愛的景點外,亦能自行安排時間。

台南自駕遊路線 + 景點第一站:台南孔廟

台南孔廟已有三百多年歷史,有「全台首學」之稱,可說是台南整個文化古都的核心。每年9月28日秋祭大典是孔廟的一大盛事,清晨已擠滿觀禮的人潮,為求智慧爭着在每年祭典上殿拔取智慧毛。

台南孔廟是台灣第一座孔子廟、最早的文廟
台南孔廟 電話:+886-6-2214647 地址:台南市中西區南門路2號 開放時間: 週一至週日8:30am-5:30pm(除夕公休)

台南自駕遊路線 + 景點第二站:台灣文學館

台灣文學館由日籍建築師森山松之助設計,在1916年落成使用,當時為日治時期的台南州廳,也就是台南最高的行政中心,可說是台南市中心最重要的地標。台灣文學館二戰時曾遭到盟軍的轟炸毀損,後來幾經修復才回復了原樣,現時成為富有濃厚文藝氣息的台灣文學館。台灣文學館採用馬薩式的建築風格屋頂,充滿浪漫氛圍,拍婚紗照打卡必到!

台灣文學館 電話:+886-6-2217201 地址:台南市中西區中正路1號 開放時間 :週二至週日 9am-6pm,週一休息

台南自駕遊路線 + 景點第三站:孔廟商圈

短短不到200公尺的孔廟商圈有不少文創手作商店,商品琳琅滿目,有不少特色的美食,街道古色古香,逛街吃美食特別感覺舒服。

孔廟商圈 地址:台南市中西區南門路2號

台南自駕遊路線 + 景點第四站:四草綠色隧道+四草大眾廟

位於四草大眾廟後方排水道的紅樹林區是台南市最好的紅樹林自然觀察區,搭乘廟方的觀光船可以進入紅樹林隧道,可以一覽竹筏港、運鹽古運河、嘉南大圳、鹽水溪四條溪流的的生態,夕陽西下的美麗景色更是美不勝收。

可乘坐觀光船遊覧紅樹林
四草綠色隧道
四草綠色隧道+四草大眾廟 電話:+886-6-2841610 乘船處:台南市安南區大眾街360號(大眾廟旁) 開放時間:8:30am-5pm 備註:一般遊客需滿15人才開船

台南自駕遊路線+景點第五站:夕遊出張所

夕遊出張所位於鹽神白沙灘公園後方,本來是台灣總督府專賣局台南支局所成立的安平支局,後來因為組織精簡因此改名為台灣總督府專賣局台南支局安平分室,在鹽業興盛時期是一處十分重要的據點。目前由私人企業經營,並重新取名為「夕遊出張所」,這裡非常適合觀賞夕陽,而且場內擺設的了366種顏色的生日彩鹽,更有好吃又好玩的彩色鹽焗蛋,只需要拿木槌輕輕敲破外殼,便可以享受鹽田風味的新鮮雞蛋。

夕遊出張所 電話:+886-6-3911088 地址:台南市安平區安平路古堡街196號 開放時間:週日至週五10am-6pm,週六10am-7pm
富衛保險

最新文章