【香港好去處】 西環隱藏CAFE斜巷 打卡新點+秘密花園

西環有多個熱門IG打卡景點、特色餐廳、獨立咖啡店,街道充滿懷舊殖民色彩的建築物, 成為近年備受注目的香港好去處。你可能已經到訪過熱門景點西環碼頭(Instagram Pier)、西環泳棚、堅尼地城海傍咖啡店,今次YAS小編為大家推薦四間西環較少人知的Coffee shop以及打卡好去處,不妨坐叮叮來到西環,重新發掘香港的好玩地方。

西環隱藏CAFE街:保德街

Po Tak Street
石塘咀保德街入口

保德街隱藏於石塘咀山道,夾於香港大學和石塘咀民居之間,充斥著為街坊及附近學生而設的靜謐西環小店,適合情侶和朋友靜靜聊天,或是和熱愛咖啡的老闆分享咖啡心得。由香港大學站B2出口沿山道漫步而上,轉入斜巷保德街,至少有四間特色西環cafe值得拜訪。

型格工業風Café |Dear Neighbor Coffee

Dear Neighbor以灰黑水泥風低調地佇立於保德街,樓高兩層,樓下是半露天空間可讓你望街放空,樓上採用日式榻榻米配長枱,打造成不錯的co-working 空間。

除了一般的咖啡外,店內也供應三文治、意粉等輕食及手製甜品,咖啡達人老闆也會推介日日不同的自家製咖啡,小編上次試過Espresso Tonic,清涼透沁,別有風味。

【香港好去處】 西環隱藏CAFE斜巷 打卡新點+秘密花園
【香港好去處】 西環隱藏CAFE斜巷 打卡新點+秘密花園
餐廳資料:  Dear Neighbor 地址:  西環石塘咀保德街9-15號仁愛苑地舖 營業時間:   星期一: 公休  星期二至六: 08:00 – 18:00  星期日及公眾假期: 08:30 – 18:00 

《春嬌與志明》取景咖啡店│ARF Cafe

ARF Cafe原名為Artisan Cafe,甫踏進店定必會留意到滿牆特色咖啡杯及復古擺設。 原來春嬌與志明當年也在這裡取景拍攝,難怪這條偏僻斜巷也吸引到區外的年輕情侶來打卡。

落地玻璃透進滿室陽光,最適合帶本你最愛的小說雜誌,消磨一整個下午。店內的Egg Benedict、All Day Breakfast以及窩夫全日供應,是Weekend brunch的最佳香港好去處。

【香港好去處】 西環隱藏CAFE斜巷 打卡新點+秘密花園
【香港好去處】 西環隱藏CAFE斜巷 打卡新點+秘密花園
Photo:ARF Cafe FB
餐廳資料:  Artisan Garden Cafe 地址:   西環石塘咀保德街23號地舖  營業時間:   星期二: 公休  星期三至一: 10:00 – 19:00
立即以 RYDE with YAS 體驗「微保險」

精品咖啡用心出品│Brew Bros Coffee 

粉藍色外牆的Brew Bros Coffee佇立於西環保德街及山道交界,門外半窗口的位置讓你坐著風景,過一個慵懶的週末下午。

店主精心搜羅來自各地的咖啡,講究的你不妨一嚐優質的藝妓(Geisha)咖啡豆,另外 Brew Bros 的早午餐也做得出色,用料新鮮值得一試。

餐廳資料:  Brew Bros Coffee 地址:   西環石塘咀山道31-37號地下B舖   (Brew Bros Coffee也有分店設於上環禧利街33號) 營業時間:   星期一至日: 08:30 – 18:00 

夢一場革命不老│Dreamer Cafe

Dreamer Café為勇於逐夢的你而設;店內簡潔的白色牆身 ,裝飾著夢想字句,可見店主也是浪漫的追夢人。除了咖啡及輕食外,自家製甜品也是特色之一,Oreo控絕不能錯過Oreo madness chiffon cake!

Café面積寬偌,不時出租予其他團體舉辦工作坊及活動,大家也可多多留意!

保德街西環打卡點Dreamer Cafe
【香港好去處】 西環隱藏CAFE斜巷 打卡新點+秘密花園
instagram/dreamercafehk
餐廳資料:  Dreamer Cafe  地址:  西環保德街6-20號保基大廈地下5號舖 

西環「捐山窿」公園 夕陽打卡景

西區公眾貨物裝卸區碼頭(Instagram Pier)的天空之鏡大家應相當熟悉,而天空之鏡旁的中西區海濱長廊—西區副食品批發市場段 於2019年才正式啟用,連接了堅尼地城、中山紀念公園以及上環碼頭,是情侶們靜靜散步的香港好去處。

西環打卡點 1│中西區海濱長廊—西區副食品批發市場段

海濱長廊沿路設計相當有心思,是街坊、長者以至小孩們遊玩的場所。大家不妨由西環碼頭起步,慢慢向上環方向步行,眺望九龍半島及青衣一帶的同時,發掘有趣的影相位。

【香港好去處】 西環隱藏CAFE斜巷 打卡新點+秘密花園
海濱長廊的「捐山窿」公園也是西環熱門打卡點

近中山紀念公園的「捐山窿」公園也是熱門打卡點,有如叮噹、大雄和同學們玩的空地! 公園也掛上了香港老店的彷製招牌,呼應西環的舊區氣息。

【香港好去處】 西環隱藏CAFE斜巷 打卡新點+秘密花園
西環打卡點
圖片來源:中西區海濱長廊—西區副食品批發市場段 FB
中西區海濱長廊—西區副食品批發市場段   由香港大學站B出口步行10分鐘即可抵達

西環打卡點 2│科士街樹牆

科士街樹牆是香港眾多樹牆中規模最大的一堵,長過百米。這幅樹牆見證了香港過百年的變遷,牆上長滿近20棵細葉榕,是鬧市中的清泉,除了文青到來打卡拍照外,也不時有人專程到來拍廣告拍婚照。

科士街樹牆就在堅尼地城C出口對出,非常方便。當年港鐵站興建時也為了這組樹牆而繞路,令此西環打卡點得以保存。

西環 打卡
圖片來源:[email protected]_yuenmanchan
科士街樹牆 西環科士街(港鐵堅尼地城C出口左轉)
立即以 RYDE with YAS 體驗「微保險」

西環打卡點 3│鐘聲泳棚

位於堅尼地城的西環鐘聲泳棚,建於上世紀中期,當時居民用木板、竹棚搭建成游泳地方。隨著時間的過去,香港逐漸發展,海水不再像當年乾淨了,居民也慢慢轉移到市內游泳,不過年老的泳者還是每天風雨不改,到此鍛練。

港鐵開通加上IG盛行,捧紅了不少香港西區快被遺忘的地方,西灣泳棚再度翻紅了, 成為著名打卡聖地香港好去處,也是不少新人影婚紗照的取景地方,這裡無論日景或黃昏、木橋、海浪,都讓你拍出不同的視覺。

圖片來源:[email protected]
西環鐘聲泳棚 西灣域多利道404號附近 可於港鐵堅尼地城站A出口 搭乘54、58、59號小巴於摩星嶺明愛賽馬會宿舍下車

特別推介│西環秘密景點:摩星嶺配水庫臨時花園

沿著堅尼地城往域多利道走就是摩星嶺,摩星嶺山上隱藏了一個配水庫草地,登上可遠眺西高山南丫島、貝沙灣等美景。摩星嶺配水庫離市區有點距離,好處是人煙稀少,不論是放狗、野餐、放風箏或是靜靜看日落都非常合適,可說是隱藏的香港好去處了。

摩星嶺山上隱藏了一個配水庫草地
摩星嶺配水庫臨時花園 於堅尼地城A出口小巴站乘58/54M/54小巴 或於堅尼地城海旁/卑路乍灣臨時公園坐1號巴士 於1號巴士總站/摩星嶺徑下車 沿摩星嶺徑向上走 到達岔路時轉右 (不走「青年旅舍」那邊) 沿斜路走10分鐘即可到達臨時配水庫花園
香港好去處_摩星嶺配水庫臨時花園
記得到達岔路時轉右

發掘更多香港好去處:銅鑼灣大坑|巷弄文青 cafe、小店 + IG打卡位