灣仔日月星街散策|文青咖啡店 半天城市慢活旅行

如果要在港島鬧市規劃一條散策路線,小編第一個想到就是灣仔的「日月星街」—— 日街、月街及星街。十八世紀末,香港首座發電廠建於灣仔,並以《三字經》中「三光者,日月星」命名鄰近街道,當中隱含著發現廠電力會為街頭帶來光明 的意思。走在「日月星街」上,總是有一種與城市隔絕的氛圍及恬靜而浪漫的氣息,一於來這裡待上半天遠離煩囂,放空一切,釋放壓力。

文青咖啡食店

慢步城市,怎能少了一杯品味咖啡?位於星街的 Athletic Juice & Espresso Bar 製有獨特的牛油果咖啡,賣相別緻,味道令人驚喜!另外還售有自家製麵包及健康果昔等,買來一杯咖啡或果昔待在店內慢嚐又得,邊走邊喝亦得!

Athletic Juice & Espresso Bar

Athletic Juice & Espresso Bar  地址:灣仔星街2E號地下  營業時間:平日7am-5:30pm ;星期六、日9:30am-5:30pm

Honbo

這間簡約藍白調裝潢的漢堡包店Honbo座落於日街,是 Bloomberg 2020年全球最佳漢堡當中唯一入榜的香港漢堡店,主打美式漢堡,其麵包、漢堡扒及醬汁都堅持自家製作,難怪吃來份外肉嫩juicy又惹味!

Honbo  地址:灣仔日街6-7號日新樓地下B號舖 營業時間:12nn-4pm,5pm-10pm

APT Coffee

在月街開了年多的 APT Coffee 又是另一文青風味濃的咖啡廳,簡約全白的裝潢令人感覺乾淨舒適。店內咖啡師專為客人調製 A Personal Tailor 的咖啡,只要告訴咖啡師你所喜好的咖啡豆、味道濃淡、溫度及奶泡等,咖啡師就會盡力沖泡出一杯最適合你的咖啡,以滿足你的味蕾與心靈。

APT.Coffee 地址:灣仔月街2-12號地下 A&B 號舖  營業時間:8am-6:30pm  

BASAO tea

在簡約又治癒的BASAO Tea裡飲茶,份外充滿詩意,細心欣賞泡茶師的沖茶手藝,慢慢細味茶葉及自家製茶點的味道,不知不覺經已靜心渡過了一個下午。

BASAO Tea 地址:灣仔月街17號地舖 營業時間:星期一至四10am-7pm;星期五12nn-10pm;星期六至日10am-7pm

Ted’s Lookout

在月街也有一間小酒吧 Ted’s Lookout,以美國德洲墨西哥風味為主題,必試餐廳的墨西哥玉米餅及自家配搭漢堡。想跟三五知己來一杯小呷,這裡的 cocktail 及松露薯條絕對是個不錯之選。

Ted’s Lookout 地址:灣仔月街17號A 營業時間:12nn-11pm

日月星街文藝風小店

白做研究所

灣仔日月星街區裡亦有不少文藝小店進駐,為這區圖添文藝氣息。其中「白做研究所」由一對從事時尚、設計及傳媒多年的夫婦Joel和Jan創立,引入充滿獨特風格的文創及環保產品,宣揚「欣賞創意」、「惜物」的精神,他們另在台南設有海外分店。

白做研究所 地址:灣仔日街地下1B 營業時間:1pm-8pm (逢星期一休息)

Artisenses

月街裡有一間香水小店 Artisenses 為當地增添不少香氣,人們可以從香水吧挑選喜歡的香氣帶回家,又或者自製獨一無二的香水,送給最愛。

Artisense  地址:灣仔月街2-12號C舖 營業時間:2pm-7pm

Kapok

在星街小有名氣的法國Kapok服飾旗艦店,不論裝潢格調一貫走文藝氣質,平日吸引不少本地及海外文青朝聖,在這裡花點時間尋得充滿獨特風格的衣服、配飾、書籍及雜誌等心頭好吧。

Kapok 地址:灣仔日街8號  營業時間:星期一至六 11am-8pm,星期日11am-6pm 

Hair House Barbershop by Adam Chan

香港近年的 barbershop 愈來愈多,在灣仔星街小區同樣有。以香港60年代飛髮舖作靈感,利用傳統技法為客人修剪髮型,梳理鬍子,男生也想「扮靚」的話,Hair House Barbershop by Adam Chan 會為你帶來不一樣的造型!

Hair House Barbershop by Adam Chan 地址:灣仔秀華坊28號地下

日月星街 IGable 打卡位

日月星街的巷弄有不少的塗鴉及特色建築,例如彩虹樓梯、星街垃圾站等。只要細心發掘,就能找到不少的IGable打卡位,拍照留念一番!

https://www.instagram.com/p/B_-Yl5hHD2N/
View this post on Instagram

Breaking: furry monster sighted in Starstreet!

A post shared by Starstreet HK (@starstreethk) on

最新文章