本土製作!精釀啤酒的獨特麥香|私藏推薦 5間香港手工啤酒酒吧

香港的手工啤酒(Craft Beer)總被酒鬼忽略,人們總以為啤酒就只限喜力、生力啤等大眾啤酒品牌,事實上連香港也有手工啤酒廠,出產香港人的手工啤酒。一般酒吧都無法找到各國特色手工啤酒,要喝手工啤,就惟有到手工啤酒吧!香港有為數不少的手工啤酒吧設有獨特 TAP 頭,小編整合香港5間手工啤酒吧,一嘗各風味的手工啤酒、細味每口精釀麥味,飲啤酒不等於要「劈住飲」!

手工啤酒、大眾啤酒有何不同?

香港的手工啤(Craft Beer),在台灣被稱為「精釀啤酒」,以麥芽及啤酒花經發酵所造,在釀製的過程中加入各式果味、花香,造出各種獨特口味。手工啤只以全麥芽釀製,每年最多只能生產600萬桶,與大酒廠畫上明顯的界線。

手工啤酒吧|旺角・The Ale Project(TAP)

少爺啤的專屬酒吧

The Ale Project (TAP) 位於旺角,是九龍區第一間手工啤酒吧,同樣屬於少爺啤酒廠旗下的手工啤酒吧。全間酒吧有 18 個 TAP 頭,只賣來自本地及外國的手工啤酒,當然以少爺啤酒的手工啤佔大多數,偶爾會有少爺的「英雄啤」、「咸檸啤」。TAP 的另一賣點是店內同樣售賣咖啡、Brunch 等,如果是下酒菜的話,小編強烈推介咸蛋黃薯條,金黃薯條以粗薯製作,每根也沾滿咸蛋滋味!

手工啤酒 TAP The Ale Project 旺角酒吧 CraftBeer
instagram/thealeproject
手工啤酒 TAP The Ale Project 旺角酒吧 CraftBeer 黃金薯條
instagram/thealeproject
The Ale Project (TAP) 地址:旺角黑布街15號地下 電話:2468 2010 營業時間:4pm–1am,星期六、日12nn–2am,星期一休息 官方網站

手工啤酒吧|尖沙咀・Kowloon Taproom

與別不同的手工啤酒

Kowloon Taproom 隱藏在尖沙咀的角落,一般以外國人光顧為主,但裡頭卻雲集了少見的手工啤酒,與尖沙咀劈場酒吧略有不同。每日提供約30款啤酒,包括 TAP 頭生啤及樽裝啤酒,主要是刁鑽獨特的新口味手工啤,口味的多元化足夠令你眼花。

手工啤酒 尖沙咀酒吧 Kowloon Taproom
facebook/Kowloon Taproom

Kowloon Taproom 特別推介一家香港手工啤酒廠 Mak’s Brewery 生產的啤酒,出品帶濃濃的香港風味,還為手工啤酒加添桂圓、薄荷、青梅及甘蔗等味道,研製出獨一無二的啤酒味道,尤其桂圓啤酒就最受歡迎,經常供不應求。

手工啤酒 尖沙咀酒吧 Kowloon Taproom
facebook/Kowloon Taproom
Kowloon Taproom 地址:尖沙咀亞士厘道17-19號地舖 電話號碼:2861 0355 營業時間:星期二至五2pm–2am;星期六、日 1pm–2:00am 官方網站

手工啤酒吧|尖沙咀・掌門精釀啤酒

台式手工啤酒吧

來自台灣的掌門精釀啤酒,是香港第一間只賣自家台灣酒廠啤酒的酒吧,每逢星期二、星期五換酒單,一般每日也有 20 款左右的精釀啤酒提供,所有啤酒在台灣釀製。如果喜歡濃郁黑啤(Stout),必試曾獲獎的「X教授」;如果喜歡清香果味(Fruit Beer),「山霧」或者是一眾女生的手工啤入門之選。

facebook/掌門精釀啤酒 – 香港店

掌門提供啤酒拼盤,一次過試勻 6 款 100ml 啤酒也不過是 $188;店內的台式小食也是不能錯過,作為老顧客的小編最推薦鹽酥雞及新品鹽酥雞皮,想在尖沙咀找間寧靜酒吧閒聊,掌門是不錯之選。

facebook/掌門精釀啤酒 – 香港店
掌門精釀啤酒 地址:尖沙咀金巴利道64-66A順輝大廈1號舖 電話:2656 1515 營業時間:星期日至四3pm–2am;星期五、六3pm–3am 官方網站

手工啤酒吧|大坑・Second Draft

復古港式酒吧

位於大坑的 Second Draft,雖然地段有點隔涉,但同屬少爺啤酒廠旗下的香港手工啤酒吧,也與刈包餐廳「Little Bao」聯乘。Second Draft 以香港懷舊復古餐廳的裝潢作主調,一共提供 26 款手工啤酒,全由 TAP 頭倒出,菜式則由亞洲最佳女廚師 May Chow 主理,大部分以 Fushion 菜為主,設計出一系列中西合璧的創意小吃,來配上各種精釀啤酒,如大坑薯條將乾椒、高菜、孜然粉三合一,融入炸薯條,沾上混合了蒜頭和高菜的蛋黃醬,令人愛不惜手,手工啤酒喝一杯接一杯。

facebook/Second Draft

facebook/Second Draft
Second Draft 地址:大坑銅鑼灣道98號地舖 電話:2656 0232 營業時間:星期一至五4pm–1am;星期六、日12nn–1am 官方網站

手工啤酒吧|中環・何蘭正

蘇豪區少有手工啤

處於中環蘇豪區的「何蘭正」,港式酒吧,調皮的廣東話粗口諧音店名(何蘭正・Ho Lun Jeng)已吸引不少客人。一般酒吧裝潢得西式現代化,偏偏這家酒吧就扮得地道土炮。店裡霓虹燈的「鬼佬涼茶」也是不少人來打卡的地方,擺設、花紋磁磚、鐵製窗花欄滲透香港昔日味道。

facebook/何蘭正

何蘭正獨特地方就是在蘇豪區的高尚雞尾酒酒吧地段,提供超具特色手工啤酒,包括陳皮梅、港男、港女啤酒,還有惹人注目的明星花露水啤酒。另外,中國傳統文化的神紙如玉皇大帝、孫悟空、嫦娥、雷公也能玩出啤酒潮流來。

facebook/何蘭正
何蘭正 地址:中環蘇豪卑利街65-65A號地舖 電話號碼:2342 2224 營業時間:星期一至四4pm-1am;星期五、六4pm-2am;星期日2pm-1am 官方網站

閱讀更多:【香港靚景酒吧2020】閨蜜聚會飲酒好去處! 12間露天天台酒吧推介

最新文章