旺角小店傳奇——為何康樂餐廳總是滿滿的外國人?

每次由奧海城走到旺角,看看旋轉天橋的橋底,總是有間紅色霓虹燈招牌,寫著「康樂餐廳」。驟眼看與一般茶記沒有分別,可是探頭一看裡頭食客,總是清一色外國人,本地食客卻是少見,但明明門口茶單、環境卻滲著濃濃的本土味。編者甚是好奇,決定為大家一探旺角這家只得外國食客的「康樂餐廳」。

康樂餐廳賣的不過是普通到不再普通的茶記小炒,連 openrice 上的食評也不多,每個晚上卻是聚集了一群外國人,仿如旺角版小蘭桂坊。原來,康樂餐廳在外國人的圈子中略有人氣,英文名為「Mr. Wong’s」,在 Google 評分上更有 4.6 分的評價。外國人一個傳一個,無論是本地居住的外國人、還是來香港旅遊的歐美旅客,也慕名一訪康樂餐廳。

圖片來源:Traveller photo by Jakob E from Tripadvisor

康樂餐廳老闆姓王,因此外國食客們就將餐廳變成老闆名字「Mr. Wong’s」,根據 tripadvisor 以及 Google 評分,大多都覺得王老闆非常有趣,擅於跟外國人溝通,對食客非常大方、非常支持學生及年輕人,因此每位食客在康樂餐廳都有不錯的體驗,口耳相傳,讓這邊聚集了不少外國食客。

圖片來源:Traveller photo by Jakub K from Tripadvisor

另外,最主要的原因是這邊只花港幣 80 元,就能讓食客無限任食任飲啤酒,吃的不過是雞翼、小菜、炒飯炒麵,喝的不過是金威啤酒,對香港本地人而言或者普通不過,但對 exchange 學生、窮遊旅客,這邊卻是能夠體驗最地道的香港文化,所以聚集如此多的外國人也不足為奇。

日間只得本地人去,晚上就變成小小蘭桂坊,酒牌只到晚上11點,過後人潮便會散去,康樂餐廳或者是旺角與大角咀之間的一個小店傳奇。

康樂餐廳 地址:旺角深圳街10號地舖

最新文章