Accro Coffee| 咖啡控必到!元朗隱世Cafe 雲集冠軍咖啡師|香港好去處

你有多久沒到過元朗?雖說元朗位處大西北,即比起咖啡店雲集的上環、灣仔顯得毫不起眼,這個小角落卻隱藏了一家冠軍咖啡店,出產過數個冠軍咖啡師,店內洋溢著咖啡豆焦香味道,門外的人龍從沒少過,靠近朗屏站、位於安寧路的元朗 Cafe Accro Coffee 或者值得一眾咖啡愛好者一試。

手沖咖啡 Accro Coffee 元朗 Cafe
手沖咖啡的口味可以先問問侍應們,主要有 Nutty Fruity 的分別。

人龍不斷 等足兩個小時

平日到訪,也要等半小時才能入座;周末高峰時期,編者等足兩個半小時才能一探究竟。人人先在門口的候位紙寫低姓名、電話、人數,一有位,侍應就會到門外開始聯絡已登記的客人,留位最多10分鐘。侍應從沒對外頭的人龍感到慌張,或者一早已知道不少客人會在中途 drop-off(即使決定不等位,也建議將名字刪去),所以也是慢慢安排客人入座。如果對排隊毫無耐性,倒不如買杯外賣好了。

香港 Cafe Accro Coffee 元朗 Cafe
以水泥牆覆蓋的 Accro Coffee 只得一層,座位不多,因此等候時間較長。

私隱度高 咖啡香撲鼻

Accro Coffee 搬舖後,再不如舊舖開揚,新舖以水泥牆覆蓋,外面根本無法偷窺裡頭的人數及裝潢,極之神秘,在 Accro Coffee 的客人也不受外面的人龍所影響。甫進店內,豆香撲鼻,幾乎咖啡香氣包圍整間 Accro Coffee,難怪這家元朗 Cafe 深得咖啡愛好者喜歡。

Accro Coffee 元朗 Cafe 咖啡
同舊舖一樣,所有咖啡杯、咖啡機像哂冷一樣呈現在大家眼前。

手沖咖啡以外,Accro Coffee 也提供冠軍虹吸咖啡及意式咖啡。店內的咖啡 Menu 雖然長達十數頁,但提供的咖啡種類全是限量,建基於當時店舖的烘焙進度,幾乎只要是愛咖啡的人,也會找到心目中想喝的那一杯,再加上單是看冠軍咖啡師的虹吸咖啡沖泡技法,已夠值回票價。

虹吸咖啡 香港 Cafe Accro Coffee
客人可觀看虹吸咖啡的沖泡過程。

咖啡主打 糕點打卡為次

如果說 Accro Coffee 是家香港打卡 Cafe,未免太牽強,室內燈光較暗,糕點也不如一般 Cafe 來得多,只得數款蛋糕。或許是店主想一眾客人集中在品嘗咖啡的味道,而非一味影相打卡歎糕點。不過,Accro Coffee 的設計確實不是讓一眾客人久坐半天,想到元朗喝杯冠軍咖啡,絕不能錯過這家咖啡店!

Accro Coffee 元朗 Cafe 咖啡
Accro Coffee 地址:元朗安寧路164-166金城樓地下D鋪 電話:9430 1433 營業時間:12nn-11pm Facebook

閱讀更多:【香港好去處】 西環隱藏CAFE斜巷 打卡新點+秘密花園