BYKE Pro 運動單車微保險|人車同時受保 涵蓋全港近 1,000 公里公路單車路線

BYKE Pro 運動單車微保險|車友、單車同時受保!涵蓋全港 19 條熱門公路單車路線

在公路上破風馳騁是單車手最享受的時刻,踩著踏板感受突破自我的實感。YAS 為每位車友起程推一把,保障你的行車安全每一刻!公路單車近年在香港開始普及,假日更是眾多單車友集合踩車的大日子。但香港不如外國有大量人煙稀少的偏鄉公路,不少車友都要與汽車爭路,不時險象橫生。有見及此,YAS 為香港公路單車愛好者度身訂造推出 BYKE Pro 運動單車微保險,讓所有單車友能無憂無慮盡情四出奔馳。

優先登記 BYKE 單車微保險,有機會贏取總值 HK$10,000 RAPHA 禮品卡!

BYKE Pro 運動單車微保險

BYKE Pro 是專門為公路單車旅程而設的單車微保險,在漫長的破風旅途間發生意外都有保障。有別於一般消閒踩單車,BYKE Pro 除了有更高額的意外醫療保障,你的愛車更包含在保障之內。在開始旅途前一按出發,由 GPS 全球定位系統追蹤實時位置,在接下來的 6 小時便全程受保障,讓你能無憂無慮盡情破風馳騁。

BYKE Pro 運動單車微保險
適用人士
18 - 55 歲持香港身份證人士
適用單車
保障你指定的單車
涵蓋路線
全港近 1,000 公里熱門單車路線
保障時長
6 小時
保障範圍
意外醫療保障:HK$15,000


  • 中醫或針灸治療索償上限為 HK$5,000,每次意外自負額:HK$500

  • +

    意外醫療延伸保障:單車維修保障:HK$10,000

  • 每次事故或意外可獲索償總額 80% 賠償

  • 需與意外醫療保障同時索償

單車失竊保障:HK$10,000


  • 每次事故或意外可獲索償總額 80% 賠償。

一般不承保事項
受保前的已有病症,蓄意自我傷害,戰爭行為,違法行為,懷孕,精神障礙,由長期酗酒或藥物引致的傷害,先天性缺陷,由八號烈風或暴風信號或黑色暴雨警告信號或以上的惡劣天氣造成的意外,行車路線不被本公司接納,從事專業體育或以此賺取收入、攀山或運動比賽。
特別不承保事項
意外醫療延伸保障:單車維修保障

  • 因設計錯誤或缺陷、機械故障、磨損、保養引致之損毀、任何租用或租賃之設備、修理或更換輪胎、氣嘴及與單車製造商原始規格無關的配件、划痕或任何外觀變化;未按照製造商的說明使用或保養單車。


  • 單車失竊保障

  • 租用或租賃之設備、更換輪胎、氣嘴或配件、未有上鎖及無人看管或由你委託的單車管理人所引致之失竊。
  • 費用
    HK$38 / 程

    意外醫療保障:HK$15,000

    不少車友享受在公路上奔馳的感覺,但路面上絡繹不絕的車龍往往是容易發生碰撞的地方。特別是公路單車行駛速度甚至可比擬汽車,輕則手腳擦傷,重則骨折脫臼,相信曾經有過意外的車友體會更深。BYKE Pro 提供高達 HK$15,000 意外醫療保障,即使不幸發生嚴重意外,你亦能為自己選擇最好的治療。( 中醫鐵打或針灸治療索償上限為 HK$5,000,每次意外自負額為 HK$500。 )

    意外醫療延伸保障:單車維修保障:HK$10,000

    除了個人治療之外,我們知道每一部公路單車都是車友的心血結晶,即使少少刮花都特別心痛。如果發生大力碰撞,零件更會變形即時報廢。要還原至原本的樣貌,也需花費一筆可觀的費用。我們知道你的愛車就是你的夥伴,無時無刻都想它保持在最佳狀態。當你就 BYKE Pro 保障生效期間發生的意外索償醫療費用,你便可以同時就該意外做成的單車損毀索償修理及更換零件費用。(每次事故或意外可獲索償總額 80% 賠償。)

    單車失竊保障:HK$10,000

    有別於一般單車,不少公路單車為求更輕盈,單計算車架已價值連城。在旅途間只是短暫離開添水或如廁,可能已被不法之徒盯上,一瞬間單車便不翼而飛。由於單車能區別的記認不多,報失後往往不容易尋回。 BYKE Pro 能為單車失竊提供最高 HK$10,000 保障,讓你能夠換上座駕再次出發破風!(每次事故或意外可獲索償總額 80% 賠償。)

    涵蓋全港近 1,000 公里熱門單車路線

    我們搜羅全港單車友意見,整理出多條熱門單車路線。大嶼山、港島、西貢、新界等地都有單車路線涵蓋在保障之內,既有能讓你長驅直進大直路,也有考驗你腳力的上落斜山坡。只要你在指定的路線附近,便能在 YAS 微保險 APP 啟動 BYKE Pro,在接下來的 6 小時沿路線破風馳騁也受保障!

    為何需要 BYKE Pro 運動單車微保險?

    在公路上作為道路使用者要一眼關七,顧及前後車輛距離,亦要留意路況會否凹凸不平。即使在世界級的專業公路單車比賽,也時有發生嚴重意外。更可況是行駛在日常車水馬龍的道路上,要計算的變數更多。每年都有不少因為跣胎、越線、超速等原因而做成的公路單車意外,如何為意外有所準備也是公路單車手的重要課題之一!

    立即優先登記 BYKE Pro

    前往 YAS 微保險「BYKE Pro」優先登記網頁,填寫電郵即完成登記!

    當 BYKE Pro 正式推出,除了能即時取得第一手通知,且有機會贏得總值 US$100 RAPHA 禮品卡。