BUS RYDE 巴士乘客微保險|九巴月票用戶免費換領 上車即時保障

九巴月票用戶免費換領上車即時保障

九巴是香港人日常生活出門可說是不可缺少的一種交通工具,有不少上班族為了在上班途中短暫補眠,特意選擇每朝乘搭九巴。當中不乏使用九巴月票的乘客,除了可以節省通勤的洗費,更可在假日用月票四處出遊。YAS 為經常長途跋涉九巴月票用戶,特意準備了 BUS RYDE 巴士乘客微保險。

BUS RYDE 巴士乘客微保險

BUS RYDE 是專為九巴月票用戶度身製作的巴士乘客微保險,為乘搭巴士旅途期間所發生的意外提供保障。只要在九巴月票有效期間乘搭由九巴所營運的路線,BUS RYDE 隨即自動生效,由上車至到落車一刻都受保障。九巴月票用戶只要在 BUS RYDE 推廣網頁登記已連結月票的八達通產品號碼及註冊成為 YAS 會員,YAS 會立即安排製作保單。只要八達通在通過驗證後,用戶即可免費取得保障。保障範圍包括遺失的個人財物及因意外而產生的醫療費用,讓乘搭九巴的旅途更能放心。

BUS RYDE 巴士乘客微保險
適用人士
九巴月票持有人
交通工具
九巴
涵蓋路線
所有九巴營運路線
保障範圍
個人財物保障:HK$2,000(包括手提電話、耳機、銀包等)


  • 每件最高 HK$1,000,每次個人財物索償自負額:HK$200。

  • 個人財物不保項目:金錢、食物、動物、商業物品、傢俱、假牙、門票、文件、隱形眼鏡、數據、租用財物及無人看管的財物及已受其他保障或九巴所賠償之物件。

因意外而產生的醫療費用:HK$5,000


  • 中醫或針灸治療每次意外自負額:HK$500。

  • 醫療費用不保項目:受保前已存在之損傷或疾病、自我毀傷、任何戰爭引致疾病或受傷、一切違法行為引致之受傷、懷孕、精神病或精神不全、因酒精或服用藥物引致之傷害、先天性缺陷。

費用
全免

HK$2,000 個人財物保障

對於經常搭九巴的乘客也許都會習慣在下車之前回望及檢查自己,以防有財物留在座位上。但縱使再小心也好,都會有大意的時候。BUS RYDE 的個人財物保障提供最多 HK$2,000 的索償額,手提電話、耳機、銀包等都包括在保障範圍之內。一次可為最多兩件失物索償,而每件失物最高可索償 HK$1,000。(每次個人財物索償自負額:HK$200)

HK$5,000 因意外而產生的醫療費用

在巴士上下層上落難免會有碰撞,一個不留神便會扭傷或跌傷。BUS RYDE 可以為因意外而產生的醫療費用提供最多 HK$5,000 的索償額,即使不幸發生意外,亦不必為治療費用而煩惱。( 中醫或針灸治療提供的治療,每次意外自負額:HK$500。 )

上車自動受保

使用 BUS RYDE 不需任何操作,只要在你的九巴月票有效期間乘搭所有九巴營運路線,你的 BUS RYDE 保障便會自動生效。如需申請索償,在 YAS 微保險 APP 亦可最快 5 分鐘完成所有步驟。

為何需要 BUS RYDE 巴士乘客微保險?

路面意外頻生,做好自己繫好安全帶亦不能 100% 避免遇上意外。作為乘客要為自己多加一份保障,出門遠行做更好的準備。

立即登記

前往 YAS 微保險「BUS RYDE」活動網頁, 3 步完成登記!

第一步:登記已連結有效「九巴月票」的八達通產品號碼及身份證姓名以製作「BUS RYDE」保障
第二步:登記成為 YAS 會員
第三步:下載「YAS微保險」APP

登記確認後,有效「九巴月票」持有人將會在 24 – 48小時內收到確認電郵且保障即自動生效。