給酒鬼的聖誕禮物!5 種酒類聖誕倒數月曆推薦:紅白酒、威士忌、 琴酒…

聖誕倒數月曆 advent calendar 聖誕月曆 聖誕禮物 聖誕套裝

仲有唔夠 2 個月就到聖誕節!每年聖誕,各大美妝品牌都會推出的造型精美、價格實惠的聖誕倒數月曆(Advent Calendar)和聖誕套裝,與消費者一同迎接聖誕節。聖誕倒數月曆普遍把聖誕禮盒分成 24 小格,每格置有不同的產品,從 12 月 1 日開始每天打開一格,倒數迎接聖誕節的到來!但 Advent Calendar 並不再是美妝品牌的天下,近年葡萄酒、威士忌、琴酒 等均推出聖誕月曆,讓酒鬼們一邊品酒一邊期待聖誕節,每天嘗試新品項的酒,無論是自娛還是作聖誕禮物都非常合適!

1/ 連續24日每日一款紅白酒

Wine Moments 葡萄酒聖誕倒數月曆

葡萄酒網店 Wine Moments 推出 2 款葡萄酒 Advent Calendar,各包括 24 種來自來自歐洲(德國、意大利、西班牙、葡萄牙和法國)的新興釀酒師生產的紅白酒。Advent Calendar 由 11 月下旬開始發貨,聖誕月曆的每扇門後都是 1 支 100ml 的迷你葡萄酒,在打開前都不知道今日可以品嚐的是紅酒還是白酒。非常適合送給葡萄酒愛好者作聖誕禮物,在酒香中迎接 2020 年的聖誕節。

聖誕倒數月曆 advent calendar 聖誕月曆 聖誕禮物 聖誕套裝Wine Moments 聖誕倒數月曆 - Beginner Advent Calendar
Wine Moments 聖誕倒數月曆 – Beginner Advent Calendar
聖誕倒數月曆 advent calendar 聖誕月曆 聖誕禮物 聖誕套裝Wine Moments 聖誕倒數月曆 - Premium Advent Calendar
Wine Moments 聖誕倒數月曆 – Premium Advent Calendar

VineBox 12 夜葡萄酒倒數月曆

葡萄酒訂閱盒網站 VineBox 也推出了結合了紅酒和白酒(甚至有機會有 rosé)的葡萄酒聖誕倒數月曆 12 Nights of Wine – Holiday。固名思意,這款聖誕禮物有 12 款來自歐洲(包括法國老牌酒莊、意大利和西班牙)的紅白酒,可以在 12 月裡嚐到來自法國勃艮第地區的經典 Pinot Noir、意大利西西里海岸充滿熱帶果香的 Chardonnay、西班牙新興果香濃郁的葡萄酒、經典的 Tuscan 紅酒等。

聖誕倒數月曆 advent calendar 聖誕月曆 聖誕禮物 聖誕套裝Vinebox 12 Nights of Wine - Holiday
Vinebox 12 Nights of Wine – Holiday

2/ 打開威士忌世界的大門

Flavior 威士忌 Advent Calendar

由美國烈酒網站 Flavior 推出 Flaviar Advent Calendar 2020,讓每天都有一款威士忌陪你倒數聖誕節,包括 24 款精選威士忌(各1.7oz)、Flaviar Glencairn 威士忌杯、Flaviar 為每一款威士忌製作的品酒筆記,讓買家可以更深入認識每一款聖誕倒數月曆內的威士忌,探索威士忌世界。

聖誕倒數月曆 advent calendar 聖誕月曆 聖誕禮物 聖誕套裝Flaviar Advent Calendar 2020
Flaviar Advent Calendar 2020

Master of Malt 威士忌聖誕倒數月曆

Master of Malt 每年都會推出威士忌倒數月曆,今年也不例外推出多款 2020 年 Whisky Advent Calendar,啱哂送俾熱愛威士忌的朋友做聖誕禮物,讓威士忌愛好者在倒數迎接聖誕時可以每日品嘗一款好酒!

入門版一次嚐 5 國 22 間酒廠 24 款

入門版的 Whisky Advent Calendar (2020 Edition) 包括 24 支 30ml 裝蠟封威士忌,分別來自 5 個國家 22 間酒廠,包括多款威士忌,無論是 Single Malt、Blended Whisky、Rye 或是其他威士忌款式都可以品嚐到。

聖誕倒數月曆 advent calendar 聖誕月曆 聖誕禮物 聖誕套裝Master of Malt - Whisky Advent Calendar (2020 Edition)
Master of Malt – Whisky Advent Calendar (2020 Edition)

日本威士忌合集一次過試響、山崎、白州

日本威士忌大愛港人喜愛,部分日本威士忌更一酒難求,Master of Malt 也有推出日本威士忌聖誕倒數月曆。這款 Advent Calendar 集合 15 間酒廠出品的日本威士忌,包括響 17 年、山崎 18 年、白州 12 年、波門崎、知多、海洋、Suntory 季、越百、火星、天雀等,可以一次滿足日本威士忌愛好者的多個願望。

聖誕倒數月曆 advent calendar 聖誕月曆 聖誕禮物 聖誕套裝Master of Malt - Japanese Whisky Advent Calendar (2020 Edition) V2
Master of Malt – Japanese Whisky Advent Calendar (2020 Edition) V2

奢華版齊集罕有陳年威士忌

Master of Malt 還有推出為威士忌狂熱粉絲而設的奢華版威士忌聖誕倒數月曆 – Old & Rare Whisky Advent Calendar (2020 Edition) 。這個版本的聖誕月曆集合了 24 款來自 3 個國家 24 間酒廠的威士忌,全部都有市面上不容易買到的罕有 Whisky,包括:Johnnie Walker Blue Label、響 17 年、山崎 18 年、Bunnahabhain 25 年及 1985/32 Hidden Glory、Dalmore Quintessence、Glenfarclas 30 年、Glen Scotia 25 年、Fettercairn 40 年、The Glenrothes 25 年、Tomatin 30 年、Rosebank 26 年、Caledonian 42 年、Clynelish 21 年、Mortlach 20 年、WhistlePig 13 年、Macallan 25 年、Balvenie 26 年、Fiona Macleod 33 年、Isle of Jura 31 年、Glenfiddich Grand Cru 23 年、Loch Lomond 30 年、Old Fitzgerald 15 年等。

聖誕倒數月曆 advent calendar 聖誕月曆 聖誕禮物 聖誕套裝Master of Malt - Old & Rare Whisky Advent Calendar (2020 Edition)
Master of Malt – Old & Rare Whisky Advent Calendar (2020 Edition)

3/ 琴酒都有 Advent Calendar

除了紅白酒、威士忌,近年琴酒(Gin)的人氣也高居不下,除了琴酒酒吧,英國琴酒獨立裝瓶品牌「That Boutique-Y Gin Company」也推出 2020 版琴酒聖誕倒數月曆,集合了 24 款(各 30ml)來自 5 個國家 10 間酒廠的琴酒,每天一杯不同款式的琴酒陪你倒數迎接聖誕節,適合在為雞尾酒、Gin Tonics 找尋新鮮感的朋友。

聖誕倒數月曆 advent calendar 聖誕月曆 聖誕禮物 聖誕套裝
That Boutique-y Gin Company Advent Calendar (2020 Edition)

4/ 少有朗姆酒聖誕倒數月曆

由丹麥朗姆酒(Rum)獨立裝瓶品牌 1423 推出的朗姆酒聖誕倒數月曆 – 24 Days of Rum Advent Calendar。聖誕月曆集合 24 款(各 20ml)來自世界各地不同國家,讓 Rum 酒愛好者可以足不出戶探索各國出產的朗姆酒。朗姆酒聖誕倒數月曆還包括 2 隻品酒杯,方便喜歡朗姆酒的你每日一邊淺嚐朗姆酒一邊迎接聖誕節。

聖誕倒數月曆 advent calendar 聖誕月曆 聖誕禮物 聖誕套裝24 Days of Rum 2020 Bottling Note
24 Days of Rum 2020 Bottling Note

5/ 伏特加聖誕倒數月曆

烈酒的代表一定少不了伏特加(Vodka)!Master of Malt 也為伏特加愛好者推出 Vodka Explorer Advent Calendar (2020 Edition),集合 24 種來自 8 個國家 18 間酒廠的伏特加,為烈酒粉絲們帶來伏特加新體驗!伏特加聖誕倒數月曆的外形設計充滿俄羅斯冰天雪地的感覺,是給對伏特加感興趣的朋友的聖誕禮物首選!

聖誕倒數月曆 advent calendar 聖誕月曆 聖誕禮物 聖誕套裝Vodka Explorer Advent Calendar (2020 Edition)
Vodka Explorer Advent Calendar (2020 Edition)