超多元網上學習資源:Marc Jacobs 教時裝設計、專業攝影師免費教學、知識型科普動畫

日日宅在家好無聊?早幾日YAS都有為大家介紹過一系列免費網上學習資源,希望大家於居家防疫期間,可以好好把握時間網上學習。而其實網上的資源多不勝數,由免費到付費,由本地冷知識、到Gordon Ramsay 教烹飪,只要你願意付出時間精力,不論任何題材都可找到。YAS小編整理一系列網上資源,涵蓋科普、攝影、手作及大師班等等,不論是個人興趣,還是為孩子找節目,都一樣可以開拓視野,善用stay at home時間。


閱讀更多:提升專注力:5 個生產力APP推介


網上學習#01 勵志人生|TED

收錄超過1000部中英文雙語字幕的深度演講頻道TED,講者為來自各領域的專家學者,匯集了許多感人肺腑、人生勵志的影片,而且談論議題亦多元豐富,包含科技、娛樂、設計、教育、藝術、商業、文化等各式各樣的知識,讓你免費上課。

讀者不僅可練習英文的聽力與閱讀能力,還可向各位專業人士學習並汲取經驗,積極而深度地思考問題、獲得更多寶貴的勵志故事,讓人生變得更加多姿多彩,擴闊眼光!

TED 官方網站

網上學習#02 本土製作|BEGINNEROS

Beginneros 網上免費學習平台致力於宣揚「知識分享」的理念,深信知識「無價」,應免費分享 ,其官方網站亦表示「承傳前人的智慧,推動社會的未來發展。希望透過知識連繫不同的人,成為世界上獨一無二的網上學習平台。」

Beginneros 提供高質素的教學片段,深入淺出,由冷知識開始,讓你從初學者成為專家。Beginneros 內容由健康、生活、飲食、攝影、手作、科學、電腦、語言文化等一應俱全,用簡單清楚的方式拆解鮮為人知的生活常識。

由香港人為香港人而設的網上資源,值得支持!

BEGINNEROS 官方網站

網上學習#03 親科普|Kurzgesagt – In a Nutshell

Kurzgesagt – In a Nutshell》Youtube頻道由 Philipp Dettmer 於德國慕尼黑創立,2013年至今訂閱人數已累積超過1150萬,頻道以讓「科學變得更親民」為製作概念,以精緻可愛畫風﹐將科普知識化成饒有趣味的知識型動畫,帶領用戶深入探討了宇宙誕生與滅亡、外星生命、時空與黑洞、反核武、歐盟、心理疾病、哲學與大麻藥物除罪化等主題。

此外,科普團隊亦非常用心,影片還支援了多達20國語言的字幕(包括中文),一次過滿足大家對流行科學知識的求知慾。

Kurzgesagt – In a Nutshell 官方網站

網上學習#04 創意手作|5-Minute Crafts

始於2016年,5-Minute Crafts(五分鐘手工藝品)頻道每條影片只長約5分鐘,是家庭生活的手作百科。5-Minute Crafts題材廣泛,教你用雙手發揮創意、解決生活大小事;影片題材涵蓋DIY手工藝品、創意食譜、孩子工藝品、摺紙手工、指甲藝術、DIY裝飾品、生活技巧等DIY項目,同時提倡廢物利用,或是利用價格親民的日常材料。

頻道以「創意爆棚且獨一無二的生活竅門」吸引了多達6550萬訂閱戶,成為全球頂級影響力巨大的頻道。一向喜歡自製手工藝品的你,肯定會愛上簡單易懂的5-Minute Crafts!

5-Minute Crafts 官方網站

網上學習#05 限時免費|美國專業攝影師協會攝影教學

美國專業攝影師協會(PPA)網站上有超過1,100個攝影教學,內容高質,教授基本攝影概念至實戰技巧等等。為了支援大眾居家防疫生活,最近 PPA 亦推出免費開放線上攝影教學,為期兩個星期。不管是否會員,只需登入官方網站開設帳戶,就能享有免費觀看線上課程。愛攝影拍照人士記得把握機會、善用時間在家中提升攝影技巧!

美國專業攝影師協會 官方網站

網上學習#06 星級陣容|MasterClass

與常見的線上課程平台不同,MasterClass 是一個付費線上課程平台,但所有課程全由世界師資一流的大師教授,深信你會覺得值回票假。課程涵蓋的領域廣泛,如Gordon Ramsay 教你烹飪下廚、Marc Jacobs 教你時裝設計、Jimmy Chin 教你戶外攝影、Margaret Atwood 教你創意寫作、Hans Zimmer 教你電影配樂等等,不過藝術方面的課程明顯比其他領域多。

MasterClass令人驚豔的是無論從畫質、鏡頭運鏡、課程場景設計等,質感超棒,有如大師彷彿與共處同一空間。此外,每堂課都附上電子檔講義,影片教學以英文講解為主,也有英文字幕。快點給自己遇見大師的機會吧,讓自己開闊視野、知識昇華!

MasterClass 官方網站

閱讀更多:400次咖啡|韓國大熱!做法簡單、自家製綿密奶泡咖啡(食譜)