【理財app推薦2020】不再月光族 香港人理財app合集

理財記帳app_香港人理財app

你不理財,財不理你,對月光族而言,月底收到銀行戶口或信用卡月結單時,腦袋裡總會出現一個解不開的疑問:「哪有錢!?」想掌控辛辛苦苦工作得來的錢花在哪裡,可以考慮以下5個理財app;你可以邊玩遊戲邊理財,又或靠理財app來個連續7日記帳小挑戰,找出金錢不翼而飛的去向,脫離月光族,學會理財儲蓄,實現更多人生大計!

記帳城市——理財遊戲app

記帳城市是個以遊戲來鼓勵用戶記帳的app,經常於Apple Store及Google Play高崌榜首, 理財app推薦no.1 。

記帳城市是個以遊戲來鼓勵用戶記帳的app

記帳城市將記帳活動化成屬於用戶的專屬王國。每次入帳後,城內就會多一棟建築物,而建築物會因應消費範疇分類,例如:餐飲消費就成為餐廳,用戶可藉此留意自己主要花費在哪一方面。

記帳城市也會將消費習慣以圖表顯示,分析用戶財務狀況。充滿趣味的記帳方式,有效地幫助用戶維持記帳習慣。

適合對象:學生、剛任職的畢業生、記帳初學者 下載方式:App Store / Google Play

Gini —— 2020年香港人理財app

Gini是香港首個個人理財app,可連接本地銀行及信用卡,每次交易會與銀行戶口同步更新,無需人手入帳,應用程式還會自動按每日最新數據進行分析及消費分類,包括交通、用餐、住屋、收入等,並提供財務報告。

除了支援銀行信用卡戶口,Gini還整合了用戶所有銀行帳戶的儲蓄、現金帳戶,更設有信用卡繳費及銀行扣費提示,每月再也不用急急忙忙交卡數了。

適合對象:持有很多不同銀行帳戶與信用卡的人 下載方式:App Store / Google Play

Expensify —— 出差必備理財記帳app

Expensify設有掃描收藏單據功能,對單據進行掃描及妥善儲存,是經常出差工作的上班族必備恩物。

這個程式讓你在出差途中快速紀錄消費,掃描及輸出單據再送到公司申報,同時還可以直接將信用卡帳項輸入程式作出更仔細的金錢紀錄。Expensify還具有電腦版及手機版,方便用戶於不同平台使用。

適合對象:需要經常claim錢的上班族 下載方式:App Store / Google Play

Monny —— 記帳小挑戰

Monny是來自台灣的記帳程式,可助用戶詳細紀錄消費開支。應用程式會因應用戶日常生活習慣分類,分析出更貼近用戶實況的財務報告,從而讓用戶了解自己的消費習慣。

Monny是來自台灣的記帳程式,可助用戶詳細紀錄消費開支。

Monny亦設有挑戰任務,包括由簡單到複雜的挑戰,例如:連續7日記帳小挑戰,讓用戶形成記帳習慣,降低半途而廢的機會,是值得推薦的理財app。

適合對象:有特定儲錢目標的人 下載方式:App Store / Google Play

Spendee —— 美圖理財app推薦

在眾多的理財app中,Spendee以其繽紛色彩和簡潔風格深受歡迎。Spendee提供銀行戶口連接功能,以簡單人工智能協助分析開支,從而提供理財記帳建議。

Spendee提供銀行戶口連接功能,以簡單人工智能協助分析開支

除了交易金額外,這款應用程式也可以紀錄交易地點與交易涉及的人物。同時間用戶可以設置不同的記帳戶口,這些戶口可以與其他使用者共用,一起追蹤支出紀錄。Spendee也可與Facebook帳戶連上,即使換手機,也不需擔心帳戶收支資料全失。

適合對象:精打細算一族,想深入記帳的對象 下載方式:App Store / Google Play

理財APP只是工具
最重要還是紀律

下載理財app 後,緊記不要三分鐘熱度,要持之以恆保持記帳的好習慣,才能搞清楚錢銀去向,不再日日問「哪有錢」了!

點樣儲錢係最好?【理財之道】市道低迷如何儲蓄積穀防飢?年儲10萬儲錢大法