【樹屋酒店】全球最夢幻樹屋住宿 森林環繞、寧謐秘景

去旅行除了吃喝玩樂,住宿也是很重要的一環,通常大家想享受最好的星級酒店服務,或許在森林內的樹屋酒店會帶給你不一樣的體會。幻想一睜開眼放眼只得高聳入雲的大樹,呼吸著最純淨無污游空氣。住進樹屋不代表在住宿內的起居會變得麻煩,時下的樹屋住宿都有意想不到的完善配套,為你盤點世界各地夢幻樹屋,一齊尋找心目中童話故事的浪漫旅程!

美國|Treehouse Point

浪漫小吊橋樹屋

距離西雅圖30分鐘車程的 Treehouse Point,是一家非常受歡迎的樹屋酒店。只有6間樹屋提供予客人,而整個場地只有一間浴室。但是每間樹屋都充滿童話中森林小屋的影子,很適合戀愛中的男女入住。尤其走進每間樹屋前必須經過一條長長吊橋,彷彿現出公主和王子新婚後於回城堡吊橋上慢步的景象,好不浪漫,因此吸引了不少情侶來拍攝婚照或者舉行婚禮。

Treehouse Point 地址:6922 Preston Fall City Rd. Issaquah, WA, 98027, United States 電話號碼:+1-425-441-8087 官方網站

南非|Lion Sands Game Reserve

原野生態的豪華樹屋

樹屋酒店 Lion Sands Game Reserve 位於南非薩比森私人動物保護區,是一家五星級豪華樹屋住宿。開放式的樹屋讓客人360度,無遮擋觀看自然生態中獅子、長頸鹿、獵豹及大象等動物。每間樹屋設有天篷床、蚊帳及獨立浴室,浴室窗外還能欣賞到當地野生美景,說不定在洗澡時,遙遠的長頸鹿也在跟你打招呼,或者半夜泰山會進入你的夢裡喔!

Lion Sands Game Reserve 地址:Portion 4, Shaws Gate, shaws gate, Kruger, 1350, South Africa 電話號碼:+27-11-447-7172 官方網站

瑞典|Treehotel

型在叢林裡的屋子

Treehotel 位於瑞典北部哈拉斯村,是世界上最大型的樹屋酒店。這裡有7間不一樣的樹屋包括: UFO,鏡魔方、鳥巢等,各有迷人之處,而要上樹屋的方式也是個大不同,有的要爬,有的則走長吊橋。如鏡魔方樹屋,因屋子以6面鏡子覆蓋,從遠至看到樹林的反影而已,由於隱身於森林之中。

而 UFO 樹屋則是懸在半空中,當客人進屋後,樓梯會自動收起來,從外看似外星人靜悄悄入侵叢林。外間的人無法從進入屋內,私隱度十足。

https://www.instagram.com/p/B4XWYLEn5q4/?utm_source=ig_web_copy_link
Treehotel 地址:Edeforsväg 2 A 960 24 Harads,Sverige, Sweden 電話號碼:+46-0928-103-00 官方網站

日本|Sweet Grass

童話般的樹屋

位於日本北輕井澤的淺間山腳下,綠野環繞,是當地很出名的一個露營場地,每年吸引數萬遊客和關東愛戶外活動人士來露營。除了露營外,還有不少可愛小樹屋讓旅人入住。每間樹屋都各有特色,擺設及傢俱滲透童話氣色,尤其最受歡迎蘑菇樹屋(Tree House Mushroom),蘑菇扇形屋頂及螺旋樓梯,室內的原木桌椅以蘑菇形狀製造,黑夜中加上一盞黃色的油燈,簡直是進入童話世界裡一樣而區裡最著名是林宥嘉舉辦婚禮的小屋,成為很多粉絲也慕名而來拍照打卡。

Sweet Grass 地址:群馬縣吾妻郡長野原町北軽井沢 1990-579 電話號碼:+81-2-7984-2512 官方網站

泰國|Rabeang Pasak Treehouse Resort

與大自然共存的樹屋

位於泰國清邁的 Rabeang Pasak Treehouse Resort,離市區70公里,這裡有10種不同的樹屋,每一間樹屋都有自己的名字。而最高也是最出名的就是高4層的「Tamarind House」,吸引了不少年輕人來打卡。遠看就像原始樹屋,單靠大自然資源而興建的一間靠樹生長小屋,何其壯觀。屋裡擺設超文青,床頭放滿書籍,來這邊度假定能放鬆身心!

Rabeang Pasak Treehouse Resort 地址:Pasak Ngam Village, Luang Neua, Doi Saket, Chiang Mai, Thailand 電話號碼:+66-87-660-1243 官方網址

閱讀更多: