【清邁自由行】泰寧靜|清邁景點、交通、懶人包|放慢腳步文化遊

喜歡寧靜慢活的朋友,到泰北第二大城市清邁自由行,或者比起到繁忙的曼谷食買玩更適合。清邁靠著泰國北部群山,就如泰國後花園,要放慢腳步,才能細賞古城裡大大小小的廟宇,吸收文藝氣味。跟著這份清邁自由行旅遊攻略,細閱推薦景點以及交通,讓你享受在清的慢活生活。

清邁 清萊|一日走勻兩個地方?

清邁及清萊雖然同樣位於泰國北部,但事實上來回兩個地方即使自行駕車也要用上3個小時,不過一般玩泰國北部就會玩足兩個地方才能遊盡5日4夜,去清邁清萊自由行前一定要好好安排!

清邁古城|尋蘭納王朝足跡

清邁自由行必去景點

建於1296年的清邁古城,整體呈四方形,每面城牆長達1.5公里,至今仍保留著部分老城牆。清邁古城成為泰國重要文化遺產之一,亦是當地最吸引人的景點。大家還可以在古城內閒逛寺廟、市場、夜市、嚐嚐泰北小吃,尋找蘭納王朝的歷史足跡。

清邁 自由行
清邁古城 地址:Thapae Rd, Chang Khlan Sub-district, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 營業時間:全日開放 交通:從清邁機場乘搭計程車,車費約120泰銖(約HKD30)

清邁景點|雙龍寺

閃閃佛塔 清邁著名寺廟

位於素帖山的雙龍寺,因建立了兩條長龍於兩則台階而得名。建於1383年,寺內供奉著釋迦摩尼佛的舍利子、九世皇贈予之水晶蓮花,而這裡著名為閃閃的佛塔。沿著300多梯階的下山路山還有不同的小攤販賣小吃、彩卷、小飾物等。

清邁自由行
雙龍寺 地址:9 Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 營業時間:全日開放 交通方式:乘搭山腳下的纜車,每人50泰銖(約HKD12.5)

清邁景點|夜間動物園

遠離清邁市區 黑媽媽睇動物

位於素帖山下的夜間動物園,離清邁市區約12公里,也是泰國最大的動物園。園區裡的構思是利用肉食動物喜愛晚間活動的特性,開拓夜間遊覽園區的項目,待在觀光車上,可以零距離觀察獅子、老虎、熊、狼等肉食動物,融入野生動物生態當中,體驗泰山與動物的相處原理。除外,還有老虎表演、人妖歌唱表演等,非常精彩。院內除了動物之外還有風景花園、瀑布以及湖水,可以看是你清邁旅遊攻略中的一種特別探險活動。

夜間動物園 地址:33 Moo 12, Tambon Nongkwaii Hangdong District, Chiang Mai 營業時間:11am–10pm 交通:乘搭計程車,非繁忙時間10-20分鐘就到 門票費:成人800泰銖(約HKD198),兒童400泰銖(約HKD99)

清邁景點|古城東面熱鬧夜市

清邁手信集中地

清邁夜市位於古城東面的長康路,是當地集齊吃、喝、玩、樂於一身的夜間市集。這裡有齊各種當地小吃如菠蘿飯、海鮮、燒烤,還有讓人心癢癢的鳳飛飛豬腳飯。清邁夜市也是一個手信比去處,價格超便宜,街頭偶爾還會看到一人表演,街道兩旁還有超市、泰國藥妝店Boots、按摩店、酒吧及餐廳等,大家一定要來逛一下,親身感受清邁特色夜市文化,這趟清邁行中不能少的一個地方喔。

清邁自由行
地址:104-1 Chang Klan Road, Chiang Mai 營業時間:6pm–12mn 交通方式:從古城東門的Loi Kroh Rd往東走,遇到Chang Klan Rd左轉就可到達

清萊景點|純白寺廟

不一樣的清邁寺廟

白廟又稱白龍寺、靈光寺,是泰國知名建築師 Chalermchai 的作品,建築華文超耀眼,在進入大殿之前會經過一座奈何橋,表示步向天堂的方向,而橋下是有很多來自地獄的救贖之手向上伸,因此在橋上千萬不能往回走。廟裡還有一個特別吸睛之處就是一座「黃金廁所」,好豪華喔。

白廟 地址:Pa O Don Chai Roa, A. Muang, Chiang Rai, Thailand 開放時間:9am–12nn,1pm–5pm 交通:從清萊中心乘計程車,車費約40泰銖(約HKD10)

清邁景點|素帖山

開滿五色玫瑰 一覽清邁全景

素帖山位於清邁古城西郊,是泰國佛教勝地,海拔1667米,上坡開滿五色玫瑰,風景明媚。素帖山上步行300的台階會到達山頂的觀看台,在這裡可以欣賞到清邁全景,不失為當地的一個好去處。

素帖山 地址:Su Thep, Mueang Chiang Mai 交通:從清邁市區乘搭雙條車

清萊景點|黑廟

生與死的說明書

不要聽到有廟字,就以為是廟宇喔,黑廟是由泰國藝術家 Thawan Duchanee 已死亡、地獄為主題的博物館。裡面展示了很多生死相關的古董及藝術作品等。建築物源於黑色系列,而被當地人稱為「清萊地獄」或黑廟之稱。

清邁自由行
instagram @baandammuseum_official
黑廟 地址:Moo 14, Tambon Nang Lae, Chiang Rai, Thailand 開放時間:9am–12nn,1pm – 5pm 交通方式:從清萊中心達計程車,車費約40泰銖(約HKD10)

閱讀更多:柬埔寨旅遊|吳哥窟5大景點、門票、包車 |自由行行程攻略

最新文章